首页   :    同期研讨会/活动 :    产业与技术投资论坛-中国2014

 

陈立武先生
华登国际创办人暨董事长
Cadence 设计系统公司总裁、首席执行官

 

陈立武先生是全球半导体行业最成功的投资家和最有影响力的产业领军人物之一。由他创办和领导的世界著名的风险投资公司 ━ 华登国际管理资本超过20亿美金。其中已成功投资的半导体公司包括中芯国际(NYSE: SMIC, HKSE: 981)、安霸股份有限公司(NASDAQ: AMBA)Inphi Corp. (NYSE:  IPHI)Integrated Silicon Solutions, Inc. (NASDAQ: ISSI)Unisem (KLSE: UNI)Tilera CorporationSilicon Mitus,S3 Centillium,等诸多企业。

陈立武先生自2008年起兼任Cadence设计系统公司的总裁暨首席执行官。Cadence 设计系统公司是全球最领先的电子设计自动化公司。目前世界上最先进、最复杂的集成电路都是在Cadence的电子设计自动化工具(EDA)和IP的支持下完成的。

陈立武先生作为华登国际的董事长,为中国信息技术行业的发展做出了卓著的贡献。他以前瞻而敏锐的目光,在中国成功地投资了新浪网(NASDAQ: SINA)、中芯国际(NYSE: SMIC, HKSE: 981)、中微半导体、新涛科技、格科微电子、国微技术、当当网和高德软件等高科技公司,并陪伴了公司的成长壮大,促进了公司的稳步发展。

1993年,应国家财政部和国家科委的邀请,陈立武先生率先将风险投资引入中国,创建了中国第一个风投基金。并邀请国际金融公司(IFC)、哈佛大学和JP 摩根等许多世界著名投资机构加入,成功投资并帮助国内一些高科技公司的发展和壮大,其中包括新浪网、迈瑞、无锡小天鹅、华润上华等等。

陈立武先生在半导体行业有着极为丰富的投资经验和最为丰厚的人脉网络,他和世界上最顶尖的30家半导体企业的高层有着长期良好的合作关系,其中包括:Intel、三星、苹果、高通、博通、台积电、东芝、美光(Micron)、联发科(MTK)TI等等。陈立武先生与国家发改委、上海发改委和上海创投合作,2010年又设立了中国第一支专注于半导体产业的风投基金 ━上海华芯创业投资企业,并成功邀请到国际上享有盛名的半导体企业,包括ARM、三星、台积电、联发科、东芝、富士通、美光、MaximIntersil等等,共同推动中国半导体产业的进一步发展。

陈立武先生在新加坡南洋大学获得理科学士学位,在美国麻省理工学院取得核工程硕士学位,并在美国旧金山大学获得工商管理硕士学位。此外,陈立武先生还是多家委员会的成员,他是麻省理工学院 (MIT) 工程学院的院长顾问,卡耐基梅隆大学工程学院院长的议会顾问, 加州柏克莱大学(UC Berkeley)工程学院的院长顾问, 全球半导体协会董事 (GSA),美国创投协会董事,以及旧金山歌剧院董事等。他曾经担任新加坡南洋理工大学理事. 陈先生还曾被清科公司评选为中国10大风险投资家及被福布斯杂志评选为全球50大知名风险投资家。

 

沪ICP备06022522号沪公网安备31011502010679号